您当前的位置 :麻章新闻网 > 汽车 > 两年后,这是世界上第一个在中国发生变化的挑战

两年后,这是世界上第一个在中国发生变化的挑战



提到器官移植并不奇怪。到目前为止,医生已经能够通过移植心脏,肺,肾脏和肝脏等器官来挽救患者的生命。然而,最近,一位意大利神经外科医生Canavero有一种奇思妙想“改造”一位30岁的俄罗斯计算机程序员,头部移植手术,以治疗“先天性脊髓性肌萎缩症”。让它再次“站起来”,并与哈尔滨的中国医生合作。在动物“改头换面”测试到目前为止尚未成功的情况下,是否可以直接为人类操作?专家说,这种手术不仅在临床上可行,而且还存在伦理争议。

[活动回放]

今年4月,意大利神经外科专家Serge Canavero宣布,他将在两年内完成世界上第一次人体头部移植手术,引起关注。据英国《每日邮报》9月9日报道,该行动的准备工作取得了新的进展。由中国医生任小平带领的团队正准备与Canavero合作。乐观的是,该行动将于2017年12月在哈尔滨医疗部门进行。该大学的附属医院正在进行。

坎弗罗最近在中国东北地区举行的“科学前沿”新闻发布会上表示,他将与任小平博士在中国组建医疗队,实施“改变头脑”的行动。他说:“中国可能是开展这项行动的最佳场所,因为中国医疗队不仅具有出色的组织能力,而且还拥有丰富的'团队战斗'能力,而且医生是世界上唯一能够做到的人领导这个项目。“

任小平教授,53岁,哈尔滨医科大学主任医师,博士生导师。 2013年,他的团队完成了第一次鼠标移植手术。从那时起,他们已经进行了大约1000例用于头对头手术的小鼠。他的团队目前正准备进行灵长类动物头部移植探查,最终挑战人类“改变头脑”的手术。

与坎弗罗博士的自信相比,任小平教授非常谨慎。他说,在这次手术的临床试验之前,还有很多问题需要克服。 “目前,我没有信心可以进行人体头部移植手术。”然而,任小平教授也认为,“改头换面”手术可以治愈许多以前无法治愈的疾病,如脊髓损伤,癌症和肌肉萎缩。它将极大地改变人类发展的进程。手术需要36小时和750万英镑

这位30岁的俄罗斯计算机工程师Spiridov将成为该行动的志愿者。他患有先天性脊髓性肌肉萎缩,肌肉停止发育,导致身体残疾和骨骼畸形。 “我做出了最终决定。”斯皮林诺夫说,他完全依赖执行手术的医生。

据悉,这项操作非常复杂,耗时约36小时,耗资750万英镑,相当于7300多万元。首先,医生将帮助Spiridov找到一个新的身体,这个身体将来自一位被诊断患有脑死亡但身体非常健康的捐赠者。在手术开始时,Spiridolov的头部和供体的身体将被冷却,从而减缓细胞死亡率;然后,医生将解剖颈部周围的组织并使用特别锋利的刀。切割脊髓,这项手术的最大困难是脊髓的连接,整齐的切口是脊髓连接的关键;然后,将Spiridolov的头部移植到捐献者的身体上,医生将放置两块肌肉并连接血管,并尽可能确保伤口的清洁。在手术结束时,Spiridov将被麻醉4周,让头部和身体一起生长。最后,医生将唤醒Spilinov。一旦手术成功,Spilinov将学会在一年内在物理治疗的帮助下走路,并学会适应他的新身体,包括感觉脸部,甚至使用原件。声音说话。

头部变化多次被击中。

[记者调查]

在采访中,记者发现,“改变头脑”的行动实际上已多次被解雇。

坎弗罗在2013年6月的国际学术会议上首次提出了“改头换面”的想法,这也引起了各国媒体的轰动。今年2月,他在《国际外科神经病学》杂志上发表了一篇文章来解释他的理论。但是,他的想法在意大利并不乐观。

7个月后,改头换面的行动引起了另一个担忧。这一次,他选择了在中国的位置。坎弗罗表示,他将与中国医生任小平领导的团队合作,并于2017年12月在哈尔滨医科大学附属医院接受手术。Canavero说,这种方法可以帮助延长患绝症的患者的生命或帮助痰或肌肉萎缩的患者。然而,批评者认为,这种手术是一种纯粹的幻想。

可以实现“改变”吗?做过实验:猴子在改变头部后生活,但他的四肢瘫痪了

[怀疑]

那么,头部变化真的可以实现吗?在这方面,南京军区南京总医院神经外科主任医师程惠林告诉记者,他也注意到了这些信息。过去,一些科学家进行了猴子测试。经历过头脑变化的猴子可以存活,但是它们会瘫痪。因此,从技术条件来看,可以实现头部变化。

不过,他说尽管头部可以改变,但是不可能“站起来”,“时间不会太久”。手术后,患者醒来后,可以像以前一样进行沟通和表达。 。

在他看来,这项技术可以实现,但目前尚无法用于疾病的临床治疗,只是医生的“冒险经历”。对于该技术的临床可行性,程满是担忧。

挑战一:

脑缺血5分钟将不可逆转地死亡

头部和身体血管可以在如此短的时间内连接吗?

应理解,一旦需要头部移植,就必须切断血管和脊髓。血管可以通过技术连接,为大脑供血,大脑可以正常工作。在室温下,心脏骤停3秒后,如果大脑没有血液供应,人们会因脑缺血和缺氧而感到头晕; 10到20秒后,人们会失去意识; 5分钟后,脑细胞就会出现。不可逆的伤害进入脑死亡阶段。

然后,在颅骨被切断后,几分钟内,它是否可以100%确保连接头部和身体的血管并实现血液供应?这将成为一个很大的问号。一些专家估计,在头部移植手术中,不仅需要缝合血管,而且缝合连接头部和躯干的主动脉需要大约10分钟。之后,有必要缝合两个大脑中动脉以及颈内动脉和外颈。预计动脉和各种静脉不会在一到两个小时内成功。一旦你错过了这个宝贵的几分钟,即使血管相连,由于缺血时间太长,脑细胞已经经历了不可逆转的死亡,这等于白色。挑战2:

脊髓神经复合体

“一对一”是否可行?

据专家介绍,改变头部成功的关键是截断的神经,特别是脊髓,是否可以连接,而现有技术不能。脊髓是中枢神经系统的一部分,位于椎骨的椎管内。它的活动由大脑控制,负责从躯干和四肢传递各种感觉冲动。如果脊髓被急性横断,可能会使其瘫痪。即便在今天,当科学如此发达时,截瘫仍然无法治愈。

相反,血管是最好的,脊髓中的神经太多太复杂。很难实现一对一的连接。即使周围神经连接,中枢神经系统也很困难。特别是在颈部,世界上没有人能够成功地连接属于颈部不同人的脊髓。如果你想改变你的头脑,让你的头部指挥一个新的身体,你必须在修复脊髓损伤方面取得重大突破。否则,它将是一个明智的选择,或者它会很尴尬。这也是手术的最大障碍。

当科学家们进行猴子实验时,改变头部的猴子还活着,但他们瘫痪了。当然,如果你突破这个障碍,那么头部变化的意义就更大了。

重新组装后谁是谁? “身份”问题导致道德纠纷

[争议]

“头部移植”手术可能在未来成为现实。这种手术将帮助一些人重生,让更多的生命看到希望,并且由于变换手术和其他移植手术之间的巨大差异,它也会引发道德。争议。

“目前,道德争议是最大的问题,”程惠林解释说。如果头部移植手术成功,那么人的完整性就会被破坏。 “身体名称是张,但头部姓王。你说重组后。这个人姓张浩还是王姓?”有网友甚至直截了当地说:这个人(捐尸)已经死了,但他的身体是“四处走动”,真正版本的“行尸走肉”让人们很难接受恐惧。

另外,如果有一天,变换者可以站起来结婚生子,那么就有一个问题:孩子在生物学上是一个捐赠者,因为鸡蛋或精子来自一个新的身体,你说这个孩子是谁的后人?记者